НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

Здоровое питание «Здоровье на тарелке»
Физическая активность «Движение — жизнь»


Отказ от курения «Бросаем вместе»
Отказ от алкоголя «Трезвая жизнь»


Профилактика эмоциональных нарушений «Психологическое здоровье»
«30 минут на здоровье»
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Суть проекта
Реализация проекта направлена на работников учреждений и организаций Астраханской области с целью повышения уровня грамотности в вопросах профилактики развития неинфекционных заболеваний, укрепления корпоративного здоровья и сохранения трудового потенциала. Мероприятия проекта направлены на оценку состояния здоровья работников и проведение цикла профилактических информационно-образовательных мероприятий в процессе трудовой деятельности.
Целевая аудитория
Трудовые коллективы организаций и учреждений Астраханской области
«Зрелость» проекта
Реализован в одной социальной группе (организации)
Результаты проекта
— привлечение внимания большего числа работодателей к проблеме сохранения корпоративного здоровья. Внедрение корпоративных программ укрепления здоровья на рабочем месте в учреждениях и организациях Астраханской области; — Формирование мотивации у работников к ведению здорового образа жизни и ответственного отношения к здоровью.
Реализация проекта
Главная цель проекта обратить внимание работодателей на необходимость внедрения корпоративных программ, благодаря которым:
1. Повысится производительность труда каждого работника и всего коллектива;
2. Сократятся расходы, связанные с несчастными случаями, профессиональными рисками и болезнью работников;
3. Сократятся расходы на медицинское страхование;
4. Повысится культура и имидж организации;
5. Снизится текучесть кадров.
Реализация проекта. Проект реализуется на основании двустороннего соглашения с работодателями учреждений и организаций Астраханской области в течение 1 года.
Проект включает 3 этапа:
1. Проведение профилактических информационно-коммуникационных мероприятий – лектории, семинары, тренинги, мастер-классы, тематические рассылки по корпоративным социальным сетям, мотивационные конкурсы. Эта работа актуальна, поскольку важным фактором результативности профилактической деятельности является информированность работающего населения о причинах развития неинфекционных заболеваний;
2. Скрининговое обследование работников на выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний (повышенное артериальное давление, холестерин и глюкоза крови, низкая физическая активность, нерациональное питание, курение и употребление алкоголя) и оказание медицинской помощи в случае выявления неинфекционного заболевания;
3. Подготовка анализа состояния корпоративного здоровья и предоставление данных работодателю.
