г. Астрахань, ул. Котовского, строение 6
Режим работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 17.00
Регистратура: +7 (8512) 51-68-11
Приемная: +7 (8512) 51-24-77

e-mail: ocozmp@astrobl.ru

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

Здоровое питание      «Здоровье на тарелке»

Физическая активность «Движение — жизнь»

Отказ от курения      «Бросаем вместе»

Отказ от алкоголя   «Трезвая жизнь»

 

Профилактика эмоциональных нарушений «Психологическое здоровье»

«30 минут на здоровье»

 

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Суть проекта

Реализация проекта направлена на работников учреждений и организаций Астраханской области с целью повышения уровня грамотности в вопросах профилактики развития неинфекционных заболеваний, укрепления корпоративного здоровья и сохранения трудового потенциала. Мероприятия проекта направлены на оценку состояния здоровья работников и проведение цикла профилактических информационно-образовательных мероприятий в процессе трудовой деятельности.

Целевая аудитория

Трудовые коллективы организаций и учреждений Астраханской области

«Зрелость» проекта

Реализован в одной социальной группе (организации)

Результаты проекта

— привлечение внимания большего числа работодателей к проблеме сохранения корпоративного здоровья. Внедрение корпоративных программ укрепления здоровья на рабочем месте в учреждениях и организациях Астраханской области; — Формирование мотивации у работников к ведению здорового образа жизни и ответственного отношения к здоровью.

Реализация проекта

Главная цель проекта обратить внимание работодателей на необходимость внедрения корпоративных программ, благодаря которым:

1. Повысится производительность труда каждого работника и всего коллектива;

2. Сократятся расходы, связанные с несчастными случаями, профессиональными рисками и болезнью работников;

3. Сократятся расходы на медицинское страхование;

4. Повысится культура и имидж организации;

5. Снизится текучесть кадров.

Реализация проекта. Проект реализуется на основании двустороннего соглашения с работодателями учреждений и организаций Астраханской области в течение 1 года.

Проект включает 3 этапа:

1. Проведение профилактических информационно-коммуникационных мероприятий – лектории, семинары, тренинги, мастер-классы, тематические рассылки по корпоративным социальным сетям, мотивационные конкурсы. Эта работа актуальна, поскольку важным фактором результативности профилактической деятельности является информированность работающего населения о причинах развития неинфекционных заболеваний;

2. Скрининговое обследование работников на выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний (повышенное артериальное давление, холестерин и глюкоза крови, низкая физическая активность, нерациональное питание, курение и употребление алкоголя) и оказание медицинской помощи в случае выявления неинфекционного заболевания;

3. Подготовка анализа состояния корпоративного здоровья и предоставление данных работодателю.